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Tartiflette au Maredsous® Tradition, à la bière et aux légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400 g de bloc Maredsous® Tradition (2 grosses tranches)
- 300 g de lardons fumés
- 750 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 courgette
- 2 blancs de poireau
- 2 oignons
- 20 cl de bière Maredsous® blonde
- 15 cl de crème fraîche
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- Poivre
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre en chemise, en veillant à ce qu’elles restent encore un peu fermes.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- D’autre part, faites rissoler les lardons dans une grande sauteuse contenant l’huile.
- Pendant ce temps, émincez les oignons et les poireaux. Taillez la courgette en 4 tout le long, puis en tranches, pas trop fines.
- A l’aide d’une écumoire, retirez les lardons et faites revenir à leur place les légumes, à feu modéré. Quand tout le jus s’est évaporé, ajoutez les lardons et la bière Maredsous®. Faites réduire 1 min à feu vif et retirez du feu.
- Ajoutez la crème, du poivre et les pommes de terre coupées en rondelles épaisses. Versez dans un plat à four et déposez le Maredsous® Tradition coupé en 4 parts par-dessus. Faites dorer 20 min au four.
- Servez chaud, avec une salade.
Astuce : vous pouvez remplacer la bière par du vin blanc sec, pour un goût plus accessible.