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Pommes de terre sur leur 31 Retour

Pommes de terre sur leur 31

Les pommes de terre sont sans doute les légumes les plus utilisés en cuisine… Et pour cause ! Elles sont à la fois délicieuses et bon marché, tout en offrant mille possibilités de recettes. En purée, stoemp, sautés, au four, en gratin et bien sûr en frites, on adore les pommes de terre pour leur coté simple et festif. Voici 6 astuces pour les sublimer.

> Pour faire cuire 1 kilo de pommes de terre, il suffit de rajouter 30 cl d’eau. La cuisson sera plus rapide, vos pommes de terre auront plus de goût et conserveront mieux leurs vitamines.

> Pour cuire vos pommes de terre au four, pas besoin de papier aluminium. Badigeonnez-les uniformément avec de l’huile d’olive et enfournez-les à 220°C pendant 45 à 60 minutes (le temps de cuisson varie en fonction de la taille des pommes de terre). Lorsque vous pouvez les percer avec une fourchette, vos pommes de terre sont cuites !

> Pour que vos pommes de terre aient du goût, il faut évidemment bien les saler, y mettre un peu de beurre ou d’huile d’olive. Mais pensez aussi à la noix de muscade, qui va si bien avec les pommes de terre, en gratin ou en purée.

> Vous vous êtes lancé dans la préparation d’un stoemp, mais le résultat est trop liquide ? Transformez-le en gaspacho revisité : rajoutez un peu de crème ou de Maredsous® fondu et mixez. Versez votre « stoempacho » dans des verrines individuelles et décorez avec des herbes ou de petits légumes crus, tout le monde pensera que c’était l’idée de départ !

> Ce soir on mange des frites ! Une astuce pour le confort de tous : évitez que l’odeur de friture de ne répande dans toute la maison en plaçant une branche de persil dans la friteuse.

> Saviez-vous qu’une simple petite pomme de terre pouvait sauver tout un souper ? Si vous avez brulé votre plat au four, pas de panique : ôtez les parties carbonisées et ajoutez une pomme de terre crue dans votre préparation, faites recuire le tout pendant 20 minutes, cela atténuera le goût du brûlé. Ensuite, jetez-la pomme de terre (après l’avoir remerciée).