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Comme un grand chef : 11 astuces pour des cuissons parfaites Terug

Comme un grand chef : 11 astuces pour des cuissons parfaites

Casseroles, grill et four : en cuisine, le chef a un œil sur toutes les cuissons ! Autant suivre ses précieux conseils pour réussir vos plats de viandes, poissons et autres gratins…

Dans les casseroles

> Pour éviter tout débordement dans une casserole pleine de liquide, il suffit d’y placer une cuillère métallique. Le métal absorbe la chaleur et calme les liquides bouillonnants qui resteront sagement dans leur casserole.

> Pour éviter que votre riz ne colle, ajoutez dans l’eau de cuisson une noisette de beurre ou quelques gouttes d’huile. Simple et efficace !

> La salière a encore fait de son nez ? Glissez un morceau de pain dur dans votre préparation durant 15 minutes, il absorbera l’excès de sel et votre plat sera réussi.

> Votre préparation est trop épicée ? Adoucissez-la avec un peu de lait de coco, de crème, de yaourt ou tout simplement de sauce au fromage Maredsous®. Les produits laitiers adouciront le côté piquant.

Sur le grill

> Pour cuire un steak dans les règles de l’art, il y a quelques trucs à respecter : sortir la viande du frigo au moins une heure avant, ne pas y toucher pendant que vous la saisissez et ne jamais la piquer pendant la cuisson pour ne pas perdre le jus. Ensuite, cuisez-le à votre goût… Et sortez le fromage fondu Maredsous® Poivre !

> Pour éviter que viande et poisson n’attachent au grill ou au barbecue, frottez la grille très chaude avec un demi-citron. Une astuce attachante pour un résultat qui ne l’est pas !

> Une poignée de gros sel jetée sur les braises incandescentes du barbecue les empêcheront de fumer et les garderont plus longtemps rouges.

Dans le four

> Pour une cuisson bien dorée et délicieusement parfumée, arrosez votre viande de jus de citron ou de miel avant de la mettre au four. Vous ne le regretterez pas !

> Pour que votre rôti ne soit pas sec, enfournez-le dans le four avec un autre petit plat rempli d’eau. En s’évaporant, l’eau garantira le moelleux de votre viande

> Votre gratin est resté trop longtemps au four ? Retirez les parties carbonisées, rajoutez un peu de crème fraiche, un peu de fromage Maredsous® râpé et refaites dorer le tout… mais pas trop longtemps cette fois !