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Quand le dressage et la déco se mettent au service des saveurs Terug

Quand le dressage et la déco se mettent au service des saveurs

Vous pensez que votre don pour la cuisine se suffit à lui même ? Détrompez-vous, le dressage des plats et la décoration de la table jouent un rôle non négligeable dans l’expression des saveurs et le plaisir de la dégustation. Ce n’est pas pour rien qu’on parle d’ « art » de la table ! La preuve en 6 astuces.

> Lorsque vous servez une entrée, plutôt que de la présenter dans un grand plat, optez pour des petits ramequins bien remplis. Ce dressage produira un effet plus chic, tout en permettant de bien dissocier les différentes saveurs.

> Vous comptez servir un simple plat de spaghetti ? Et bien eux aussi ont droit à leur mise en valeur ! Présentez vos pâtes sous forme de nid : tournez-les à la fourchette, puis disposez la sauce au centre du nid, ainsi que quelques herbes fraîches. Un dressage qui mettra vos invités en appétit !

> Une idée aussi simple qu’originale pour proposer du fromage en accompagnement d’une entrée ou d’un plat : le présenter sous forme de tuiles. Râpez un peu de fromage Maredsous® Tradition et disposez-le en disques sur un papier cuisson, en le répartissant partout à la même hauteur pour éviter toute adhérence. Faites dorer ces tuiles au four, quelques minutes à 200 degrés. Résultat : élégance, délice et croustillance au menu !

> Pour vos recettes à base de pommes en lamelles, intercalez des tranches de pommes caramélisées et des tranches de pommes fraiches légèrement citronnées. Non seulement le résultat sera plus frais en bouche, mais en plus il sera un régal pour les yeux.

> Allumer des bougies sur la table est toujours la garantie d’une ambiance réussie. Cependant, bannissez les bougies parfumées qui risquent de saturer l’odorat de vos invités… et altérer leur sens du goût. Idem pour les fleurs, choisissez des essences au parfum neutre. Sinon, la nature est remplie de branchages, tiges et feuilles inodores. Une aubaine !

> Enfin, ne manquez pas de mettre sel et poivre à table. C’est une marque de politesse vis-à-vis des convives, qui ainsi n’ont pas à vous les réclamer, laissant entendre que l’assaisonnement n’est pas satisfaisant. Dans de jolis contenants, sel et poivres se fondent dans la décoration !