rotation
Menu Sluiten
5 astuces pour une explosion de couleurs dans l’assiette Terug

5 astuces pour une explosion de couleurs dans l’assiette

Pas besoin d’être Magritte ou Picasso pour insuffler de belles couleurs et de subtiles contrastes à vos assiettes. Il suffit de connaître quelques astuces toutes simples !

> Pour une table aux possibilités infinies, misez sur un service de vaisselle simple, neutre et idéalement blanc. Il se mariera avec tous les thèmes et toutes vos idées les plus folles. Pour une note de couleur, n’hésitez pas à jouer avec les décorations de table.

> Vous trouvez souvent la couleur des légumes un peu terne ? Tout est question de cuisson : dès qu’ils sont à points, faites-les refroidir dans de l’eau glacée. Cela permet se stopper leur cuisson et de préserver leur belle couleur.

> Pour une assiette gourmande, jouez sur les contrastes de couleurs entre les différents aliments qui la composent. Cela ajoutera un cachet supplémentaire à vos préparations. Attention : un mariage parfait ne comporte pas plus de trois couleurs par assiette !

> Libérez votre créativité : pour donner une note sophistiquée à votre dressage, dressez vos sauces avec un pinceau de cuisine, une poche à douille, ou encore une pipette. Vagues, zigzags, virgules… Tout est possible.

> Tout se customise, même le pain ! À l’aide d’un pochoir en papier de la forme que vous souhaitez, décorez votre pain au niveau de sa croûte, à même la tartine, ou encore sur le couvercle d’un burger. Pour cela, disposez le pochoir sur la surface à décorer et tartinez l’intérieur de la forme de miel liquide, à l’aide d’un pinceau de cuisine. Saupoudrez ensuite de graines de sésame noir et rectifiez éventuellement la forme si nécessaire à l’aide de la pointe d’un petit couteau. Le plateau de fromages ne va pas s’en remettre !